豆腐のコンソメ汁 レシピ・作り方

豆腐のコンソメ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
絹こし豆腐のをコンソメ味dr煮たスープ汁です

材料(1人分)

  • 絹こし豆腐 100g
  • 150cc
  • コンソメ粉末 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に絹こし豆腐を入れて煮る
  2. 2 コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  3. 3
  4. 4 容器に盛る

きっかけ

絹こし豆腐がたくさんあったので汁物で食べようと洋風味にしたかったのでコンソメを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

混ぜながら煮ると混ぜているうちに絹こし豆腐が細かく小さなサイズになりますので切らなくても良いです

  • レシピID:1240034540
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
豆腐のコンソメ汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る