豆腐のコンソメ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹こし豆腐 100g
- 水 150cc
- コンソメ粉末 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に絹こし豆腐を入れて煮る
- 2 コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら煮る
- 3
- 4 容器に盛る
きっかけ
絹こし豆腐がたくさんあったので汁物で食べようと洋風味にしたかったのでコンソメを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
混ぜながら煮ると混ぜているうちに絹こし豆腐が細かく小さなサイズになりますので切らなくても良いです
- レシピID:1240034540
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐のコンソメ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません