ニンニクの味噌漬けdeマグロのスタミナ焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ
- ひとかけ
- にんにくの味噌漬け
- 5~6粒
- ネギ
- 3~4センチ
- 塩・コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくの味噌漬けに付着している味噌を、マグロに塗る。
5分以上置く。
-
- 2
- にんにくの味噌漬けをスライスし、多めの油で焼く。
中火~弱火。
カリッと焼けたら、一旦取り出す。
-
- 3
- 2の油で1を焼く。
強火~中火。
焼き目が付いたら塩コショウ・酒を振る。
-
- 4
- 焼き上がった3に2と薄切りのネギ・白ごまを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません