アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐withアスパラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アスパラ@ビタミンEで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
アスパラ
2~3本
大根
2~3センチ幅
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
大さじ1~2
小麦粉・片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2
    そして小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    高温で2分程度。
  3. 3
    アスパラを1分程度ゆで、2に添える。
  4. 4
    大根をおろし、水、麺つゆを混ぜたものを3に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐アスパラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする