材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- アスパラ
- 2~3本
- 大根
- 2~3センチ幅
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1~2
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りする。
-
- 2
- そして小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
高温で2分程度。
-
- 3
- アスパラを1分程度ゆで、2に添える。
-
- 4
- 大根をおろし、水、麺つゆを混ぜたものを3に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません