白菜混ぜミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜1枚の葉をそのまま0・7cm程の千切りにカットする
- 2
- 3 鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
- 4 白菜をザルにあげて水分を取り除く
- 5 白菜を手でギュッと握って絞り水分を取り除く
- 6 パスタを半分に折り半分の長さにして鍋にお湯を沸かして茹でる
- 7 パスタと白菜をお皿に盛る
- 8 市販のパスタソースはマイサイズミートソースを使用しています
- 9 パスタソースを電子レンジで加熱してレンジアップする
- 10 パスタと白菜盛ったお皿にパスタソースを乗せる
- 11 混ぜ合わせる
- 12
きっかけ
パスタ食べるの野菜をいっぱい取れないかなと思い、パスタの量を減らし白菜を入れようと思った
おいしくなるコツ
好みで白菜の量はもう少し増やしても良いです
- レシピID:1240034429
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- 白菜混ぜミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません