白菜混ぜミートパスタ レシピ・作り方

白菜混ぜミートパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
パスタの量を減らし代わりに茹でた白菜を入れて混ぜたミートソースパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 市販のパスタソース(ミートソース) 120g
  • 白菜 100g

作り方

  1. 1 白菜1枚の葉をそのまま0・7cm程の千切りにカットする
  2. 2
  3. 3 鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
  4. 4 白菜をザルにあげて水分を取り除く
  5. 5 白菜を手でギュッと握って絞り水分を取り除く
  6. 6 パスタを半分に折り半分の長さにして鍋にお湯を沸かして茹でる
  7. 7 パスタと白菜をお皿に盛る
  8. 8 市販のパスタソースはマイサイズミートソースを使用しています
  9. 9 パスタソースを電子レンジで加熱してレンジアップする
  10. 10 パスタと白菜盛ったお皿にパスタソースを乗せる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

パスタ食べるの野菜をいっぱい取れないかなと思い、パスタの量を減らし白菜を入れようと思った

おいしくなるコツ

好みで白菜の量はもう少し増やしても良いです

  • レシピID:1240034429
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース白菜
料理名
白菜混ぜミートパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る