山クラゲと竹輪とさつま揚げの炒め煮! レシピ・作り方

山クラゲと竹輪とさつま揚げの炒め煮!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コリコリ食物繊維で、お腹すっきり!

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ・チクワ ひとかけ
  • 山クラゲ(水で戻したもの) 100g程度
  • 人参・鷹の爪 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1/2カップ程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に揃えてカットしたさつま揚げ・チクワ・山クラゲ・人参を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 煮詰まり味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034347
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る