山クラゲと竹輪とさつま揚げの炒め煮! レシピ・作り方
![山クラゲと竹輪とさつま揚げの炒め煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d5285ad7942cf535065d98e22befe05f30dc9f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま揚げ・チクワ ひとかけ
- 山クラゲ(水で戻したもの) 100g程度
- 人参・鷹の爪 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 水 1/2カップ程度
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に揃えてカットしたさつま揚げ・チクワ・山クラゲ・人参を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
- 3 煮詰まり味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません