スクランブルエッグ乗せトースト レシピ・作り方
![スクランブルエッグ乗せトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d402c1ddc7d0ef7c37ab8ca6d3c7f90225ff64.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れてコンソメ粉末を入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を入れて卵を流し入れて焼く
-
4
中央部分をお箸などでかき混ぜながらスクランブルエッグを作り半焼きで半熟になったら火を止める
-
5
食パンにマヨネーズを薄く伸ばして塗る
-
6
食パンの上に半焼きの半熟気味のスクランブルエッグ乗せる
-
7
コンロの魚焼き器の網の上にパンを乗せて焼く
-
8
焦げ目がついたら火を止める
-
9
半分に切ってお皿に盛る
-
10
ケチャップをかける
-
11
-
12
きっかけ
焼いた卵を乗せたトーストが食べたくてスクランブルエッグを乗せてみようと思った
おいしくなるコツ
ケチャップの量は好みで多くしたり少なくしたりして調整して下さい
- レシピID:1240034345
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません