納豆入りトマトカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 90g
- 市販の納豆(半量) 22g
- 付属の納豆タレ(半量) 3g
- 付属の辛子(半量) 0・3g
- 味の素 1振り
- 醤油 小さじ3分の1
作り方
- 1
- 2 納豆に納豆タレと辛子を入れる
- 3 混ぜ合わせて半分にする
- 4 トマトの上部をカットする
- 5 トマトの中身をスプーンでくり抜く
- 6
- 7 くり抜いたトマトを0・5cm角に切る
- 8 半量にした納豆の中に切ったトマトを入れる
- 9 味の素と醤油を入れて混ぜ合わせる
- 10 くり抜いたトマトカップの中に納豆を詰めて入れる。納豆が少し余るので、追加で足すのに置いて置く
- 11 お皿に盛る
- 12 トマトの上の部分を乗せて蓋をしました、食べる時に開けてスプーンで食べて、余った納豆を全部入れて次は手で持ってトマトカップごとかじって食べる
きっかけ
納豆は苦味もあり濃い味付けなのでトマトを混ぜてアッサリ味で食べてみようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
トマトの水分が多いのでカツオ節などを入れても良いでしょ
- レシピID:1240034276
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆入りトマトカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません