キャベツとニラのお好み焼き風たまご焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- キャベツ・ニラ
- ひとかけ
- 塩・出汁の素
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、ニラをざく切りにする。
-
- 2
- 卵を溶き、小麦粉、塩・砂糖・出汁の素を混ぜる。
そして1を混ぜあわす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、焼く。
中火~弱火で蓋をしながら蒸し焼き。
-
- 4
- 3~5分、焼き目が付いたらひっくり返し、2~3分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com