材料(1人分)
- ホタテ(2個)
- 30g
- 油
- 小さじ1
- 焼肉タレ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れてホタテを焼く
-
- 2
-
- 片面焼けたらひっくり返してもう片面もやくえ
-
- 3
-
- 焼肉タレを入れる
-
- 4
-
- ひっくり返しながら味が染み込むようにじっくり焼く
-
- 5
-
- お皿に盛りブラックペッパーをふりかける
-
- 6
-
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
弱火で焼くと焦げずに焼ける
きっかけ
焼肉の後にホタテが余っていたので焼肉タレを掛けて焼こうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません