水菜と豚肉の焼きそば レシピ・作り方

水菜と豚肉の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜豚肉が具材のオイスターソース醤油味の焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を半分にカットする
  2. 2 水菜の根っこの部分を切り落とし、5cm幅にカットする
  3. 3 豚肉を1cm幅に切る
  4. 4 フライパンに油を入れて水菜の白い根の方から炒める
  5. 5 水菜の葉の部分と、豚肉と塩コショウを入れて炒める
  6. 6 焼きそば麺を入れる
  7. 7 オイスターソースと醤油を入れて炒める
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

水菜が余っていたので、そのまま野炒めにするよりも焼きそばと合わせてみよう作ってみた

おいしくなるコツ

好みで薄味なら、オイスターソースを足して下さい

  • レシピID:1240034223
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば麺 水菜 豚肉 オイスターソース
料理名
水菜と豚肉の焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る