水菜と豚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を半分にカットする
- 2 水菜の根っこの部分を切り落とし、5cm幅にカットする
- 3 豚肉を1cm幅に切る
- 4 フライパンに油を入れて水菜の白い根の方から炒める
- 5 水菜の葉の部分と、豚肉と塩コショウを入れて炒める
- 6 焼きそば麺を入れる
- 7 オイスターソースと醤油を入れて炒める
- 8 混ぜながら炒める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
水菜が余っていたので、そのまま野炒めにするよりも焼きそばと合わせてみよう作ってみた
おいしくなるコツ
好みで薄味なら、オイスターソースを足して下さい
- レシピID:1240034223
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 水菜と豚肉の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません