❤ めっちゃ具だくさん! モズクと野菜の味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- 大根
- 120g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 60g
- 洗いモズク
- 30g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。7~8分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 味噌を溶いて洗いモズク、ネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きなお野菜で代用しても良いです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)