リンゴは入ってないけど☆ハチミツ入りポークカレー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレー固形ルー(辛口)
- 1/2箱
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 人参・じゃがいも・玉ねぎ
- ひとかけ
- ハチミツ・酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ご飯
- 3~4膳強
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩コショウひとつまみを揉み込む。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1と食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
そしてハチミツを溶かす。
-
- 4
- 具材が煮えたらルーを溶かし、ひと煮立ち。
ご飯に掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません