材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5こ
- 牛肉
- 200g
- しらたき
- 120g
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大4
- 砂糖、酒、みりん
- 大2
- 卵
- 1つ
- パン粉、薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を細かくきり、フライパンで炒める
-
- 2
- 斜め切り下長ネギ、ざく切りしたしらたきを加えいためたら、醤油、酒、砂糖、みりんを加えいためる
-
- 3
- 茹でたジャガイモを潰して2を加えまぜる
-
- 4
- 食べやすい大きさにまるめ、薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につける
-
- 5
- 180℃の油できつね色になるまであげる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません