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おっきな椎茸の鶏ムネ肉詰め【鶏皮がカリッと旨ッ!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ちょっと面倒だけど、自分でミンチすると食べ応えがあるよね!

材料(3~4人分)

生しいたけ
大4枚
鶏むね肉
1枚
おろし生姜・塩・片栗粉
ひとつまみ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄切りにし、そして包丁などで叩いて、粗ミンチにする。

    付いている鶏皮も一緒に。
  2. 2
    そして塩・酒・おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで叩く。
  3. 3
    軸を切り取った椎茸の傘の内側に片栗粉を振り、2を詰める。
  4. 4
    フライパンで焼く。

    肉側を下にし、中火~弱火程度で蓋をし蒸し焼き。

    しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、蓋を取って1~2分。中火~強火。

おいしくなるコツ

偶然ですが、鶏皮が表面にきてカリカリに焼けて美味しかったです。なので、なるべく、表面に鶏皮が来るように詰めるといいよね!

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/28

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カテゴリ
しいたけ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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