❤ きくらげ天&もやし&豚肉のソース炒め ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
後一品欲しい時にササットできるレシピです。
(*^_^*)

材料(2人分)

きくらげ天
2枚
もやし
120g
豚肉
60g
シメジ
40g
中濃ソース
大さじ1~2
カイワレ
10本くらい

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに2センチに切った豚肉を入れて炒めます。
  2. 2
    豚肉から脂が出てきたら食べやすい大きさに切ったきくらげ天も入れて炒めます。
  3. 3
    シメジ、ソースを入れて混ぜ、もやしも加えてささっと炒め合わせてお皿に盛ります。
  4. 4
    半分に切ったカイワレをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは強火でささっと仕上げましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の練物かいわれ大根もやし
料理名
❤ きくらげ天&もやし&豚肉のソース炒め ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする