❤ きくらげ天&もやし&豚肉のソース炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ天
- 2枚
- もやし
- 120g
- 豚肉
- 60g
- シメジ
- 40g
- 中濃ソース
- 大さじ1~2
- カイワレ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに2センチに切った豚肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 豚肉から脂が出てきたら食べやすい大きさに切ったきくらげ天も入れて炒めます。
-
- 3
- シメジ、ソースを入れて混ぜ、もやしも加えてささっと炒め合わせてお皿に盛ります。
-
- 4
- 半分に切ったカイワレをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは強火でささっと仕上げましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)