アプリで広告非表示を体験しよう

❤ カイワレ&もやしの豚肉巻き巻き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
もやしとカイワレを豚肉で巻き巻きしてみました。おつまみに如何ですか?(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉
90g
砂糖
少々
少々
少々
もやし(ヒゲを取ったもの
50g
カイワレ
4分の1パック
味ポン
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖を振り掛けて少しおきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩と酒を入れて1の豚肉を1枚ずつ入れて湯がきます。(色が変わればOK)
  3. 3
    もやしは熱湯でさっと湯がいておきます。
  4. 4
    下ごしらえした材料はこんな感じです。
  5. 5
    豚肉を広げてもやしとカイワレをのせます。
  6. 6
    クルクル巻いてお皿に盛り、味ポンをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはヒゲ絵を取ったほうが美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしかいわれ大根
料理名
❤ カイワレ&もやしの豚肉巻き巻き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする