❤ カイワレ&もやしの豚肉巻き巻き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 90g
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- もやし(ヒゲを取ったもの
- 50g
- カイワレ
- 4分の1パック
- 味ポン
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉に砂糖を振り掛けて少しおきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩と酒を入れて1の豚肉を1枚ずつ入れて湯がきます。(色が変わればOK)
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- 3
- もやしは熱湯でさっと湯がいておきます。
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- 4
-
- 下ごしらえした材料はこんな感じです。
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- 5
-
- 豚肉を広げてもやしとカイワレをのせます。
-
- 6
-
- クルクル巻いてお皿に盛り、味ポンをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはヒゲ絵を取ったほうが美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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