❤ つるんと美味しい!  雑穀入りバチ汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
雑穀の食感も楽しめるお汁です。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
700cc
ヒガシマルうどんスープの素
2袋
素麺バチ
50g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
  2. 2
    1と水を鍋に入れておきます。
  3. 3
    別鍋にお湯を沸かし手(分量外)バチを入れて1分くらい湯がきざるにあげて流水で良くもみ洗いします。
  4. 4
    2を中火よりも弱い火をつけて煮たってきたら火を弱くし、(10分くらい煮ます。)うどんスープの素も入れます。
  5. 5
    灰汁を取って3のバチを入れて一煮立ちしたらネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

バチは硬めに湯がいてしっかり水洗いしましょう (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物万能ねぎにゅうめん
料理名
❤ つるんと美味しい!  雑穀入りバチ汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする