❤ つるんと美味しい! 雑穀入りバチ汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 700cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- 素麺バチ
- 50g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れておきます。
-
- 3
- 別鍋にお湯を沸かし手(分量外)バチを入れて1分くらい湯がきざるにあげて流水で良くもみ洗いします。
-
- 4
- 2を中火よりも弱い火をつけて煮たってきたら火を弱くし、(10分くらい煮ます。)うどんスープの素も入れます。
-
- 5
-
- 灰汁を取って3のバチを入れて一煮立ちしたらネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
バチは硬めに湯がいてしっかり水洗いしましょう
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)