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鶏モモの生姜風味な粕漬けグリル! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、腸内環境改善!

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
酒粕
大さじ1
お湯
大さじ1/2
おろし生姜
ひとつまみ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    酒粕をお湯で溶かし、おろし生姜と塩を混ぜる。
  2. 2
    鶏もも肉に1を塗り、10分以上置く。

    *出来ればやっぱり1日は寝かせた方が美味しいです。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。

    皮目を下にし、中火程度で蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4
    4~6分、皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、今度は蓋をせず中火~弱火で焼き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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