材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒粕
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 酒粕をお湯で溶かし、おろし生姜と塩を混ぜる。
-
- 2
- 鶏もも肉に1を塗り、10分以上置く。
*出来ればやっぱり1日は寝かせた方が美味しいです。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼く。
皮目を下にし、中火程度で蓋をし、蒸し焼き。
-
- 4
- 4~6分、皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、今度は蓋をせず中火~弱火で焼き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません