今日の煮物☆つみれと南瓜とカブでほっこり。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわしのつみれ
- 2~3
- 南瓜
- ひとかけ
- かぶ
- 大1個
- 酒、みりん、醤油
- 20~30cc
- 砂糖、出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、食べやすくカットしたかぼちゃ、カブ、つみれ・酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素を加える。
-
- 2
- そして落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
10~15分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません