材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 70g
- 人参
- 35g
- 水
- 600cc
- 椎茸
- 1個
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は半分に切って薄切りにします。
-
- 2
- 1と雑穀、水を鍋に入れて火にかけます。10分煮ます。
-
- 3
- 1センチ角くらいに切った椎茸とうどんスープの素を入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- ネギを入れて出来上がり。
-
- 5
-
- 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
おいしくなるコツ
ネギは最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
(*^_^*)