いつものおでんが、コンソメの素プラスでコクUP! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 和風出汁の素
- 小さじ2
- コンソメの素
- 小さじ1
- 水
- 10カップ
- 酒みりん醤油
- 60cc
- 塩
- 小さじ2~3
- がんもどき、ハンペン、茹でタマゴ
- 3~5個
- ニンジン、ジャガイモ、大根
- ひとかけ
- さつま揚げ、ゴボウ巻き、ちくわ
- 3~5本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、がんもどき、大根、ニンジン、茹でタマゴ、じゃがいも、さつま揚げ、ゴボウ巻き、ちくわを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素・コンソメの素・酒・みりん・醤油・塩で味付けし、コトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 15~20分程度、大根に味が沁みたらハンペンを加え、ひと煮立ちして完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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