アプリで広告非表示を体験しよう

いつものおでんが、コンソメの素プラスでコクUP! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ポトフのようなおでん?

材料(3~5人分)

和風出汁の素
小さじ2
コンソメの素
小さじ1
10カップ
酒みりん醤油
60cc
小さじ2~3
がんもどき、ハンペン、茹でタマゴ
3~5個
ニンジン、ジャガイモ、大根
ひとかけ
さつま揚げ、ゴボウ巻き、ちくわ
3~5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、がんもどき、大根、ニンジン、茹でタマゴ、じゃがいも、さつま揚げ、ゴボウ巻き、ちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素・コンソメの素・酒・みりん・醤油・塩で味付けし、コトコト煮込んでいく。
  3. 3
    15~20分程度、大根に味が沁みたらハンペンを加え、ひと煮立ちして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする