シンプル茶碗蒸し レシピ・作り方

シンプル茶碗蒸し
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
卵と出汁のシンプル茶碗蒸し

材料(4人分)

  • 3つ
  • かつおだし 450cc
  • ひとつまみ
  • 薄口醤油 小2

作り方

  1. 1 卵をよく溶き、かつおだし、薄口醤油、塩を加えまぜる
  2. 2 1をこして茶碗蒸しの器に流し入れる
  3. 3 厚手のなべにふきんをしき、2を並べる
  4. 4 熱湯を器の半分まで注ぎふたをして強火2分、弱火で8分、火を止め8分で完成

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1240033808
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る