❤ 椎茸の甘煮&揚げ玉入りお蕎麦 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和蕎麦(冷凍)
- 2玉
- そばつゆ
- 600cc
- 椎茸
- 1枚
- 天かす
- 大さじ2
- ナルト(薄切り)
- 2切れ
- かまぼこ(薄切り)
- 4切れ
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- エバラすき焼きのタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を卸して薄切りにし、小鍋にスキタレと入れて火を付け、スキタレを椎茸に絡めます。
-
- 2
- そばつゆと冷凍蕎麦を鍋に入れて火にかけます。沸騰したらそばを鉢に移します。
-
- 3
- ナルト、かまぼこ、1の椎茸、ネギ、天かすを上にのせます。熱々のお汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍の和蕎麦がお手軽で美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません