❤ 椎茸の甘煮&揚げ玉入りお蕎麦 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スキタレでささっと椎茸の甘煮を作って汁そばに入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

和蕎麦(冷凍)
2玉
そばつゆ
600cc
椎茸
1枚
天かす
大さじ2
ナルト(薄切り)
2切れ
かまぼこ(薄切り)
4切れ
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
エバラすき焼きのタレ
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を卸して薄切りにし、小鍋にスキタレと入れて火を付け、スキタレを椎茸に絡めます。
  2. 2
    そばつゆと冷凍蕎麦を鍋に入れて火にかけます。沸騰したらそばを鉢に移します。
  3. 3
    ナルト、かまぼこ、1の椎茸、ネギ、天かすを上にのせます。熱々のお汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍の和蕎麦がお手軽で美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこしいたけ
料理名
❤ 椎茸の甘煮&揚げ玉入りお蕎麦 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする