❤ おでんの残り汁で! 鶏肉と大豆の煮もの ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肩小肉(もも肉でもOK )
- 55g
- 大豆水煮
- 60g
- 炒め用油
- 少量
- おでんの残り汁
- 180cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に油を入れて食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて炒めます。
-
- 2
- これに大豆も加えてさっと混ぜ、おでんのお汁、砂糖を入れて中火で水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
-
- 3
- おでんのお汁はレシピの1240033735の物を使いました。良かったら参考にしてください。他のものでもOKです。
-
- 4
-
- お弁当にも良いです。(右上)
おいしくなるコツ
最後にグリーンのものを入れると彩りが良くなりますね。(*^_^*)
きっかけ
おでんのお汁が残っていたので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません