❤ おでんの残り汁で! 鶏肉と大豆の煮もの ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おでんの残り汁でさっと煮るだけ!お弁当にも良いです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肩小肉(もも肉でもOK )
55g
大豆水煮
60g
炒め用油
少量
おでんの残り汁
180cc
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に油を入れて食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて炒めます。
  2. 2
    これに大豆も加えてさっと混ぜ、おでんのお汁、砂糖を入れて中火で水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
  3. 3
    おでんのお汁はレシピの1240033735の物を使いました。良かったら参考にしてください。他のものでもOKです。
  4. 4
    お弁当にも良いです。(右上)

おいしくなるコツ

最後にグリーンのものを入れると彩りが良くなりますね。(*^_^*)

きっかけ

おでんのお汁が残っていたので (*^_^*)

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の大豆・豆腐
料理名
❤ おでんの残り汁で! 鶏肉と大豆の煮もの ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする