アプリで広告非表示を体験しよう

❤ クルミ餡餅 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
胡麻の香りが良く、クルミの食感が楽しめるレシピです。(*^_^*)

材料(1人分)

◯小豆の水煮
200g
◯水
小豆の水煮がひたひたに浸かるくらい
◯砂糖
大さじ3
少々
1~2個
くるみ
2~3粒くらい
胡麻
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこを作ります。◯の材料を小鍋に入れて中火にかけます。煮立ってきたら火を弱くして水分が少なくなるまで煮ます。お塩を加えてあんこの出来上がりです。このあんこを大さじ2~3使います。
  2. 2
    お餅をさっと濡らしてレンジに入れます。全体が膨らんで来たら取り出します。
  3. 3
    1のあんをのっけて手で砕いたくるみ、ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めたら硬くなるのであたたかいうちに頂きます。 (*^_^*)

きっかけ

お餅があったので (*^_^*)

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
❤ クルミ餡餅 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする