アプリで広告非表示を体験しよう

辣油掛け麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
辣油でからさを調整

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/3本
☆甜麺醤、とうち醤
大1
にんにく、生姜みじん切り
1かけ
☆醤油、鶏ガラ
小2
☆水
200cc
水ときかたくり粉
適量
石垣島辣油
小2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し豚ひき肉とにんにくと生姜をいためる
  2. 2
    火が通ったらさいの目に切った木綿豆腐、水、☆を加えて2ひと煮立ちさせる
  3. 3
    みじん切りした長ネギを加えてさっと火を通し、水ときかたくり粉でとろみをつけ皿に盛り付ける
  4. 4
    好みの量の辣油をかける

きっかけ

木綿豆腐消費に

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする