フキと合鴨と揚げの煮びたし【春の小鉢】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふきの香りは、消化促進にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ふき(下勝利済み)
2~3本
油揚げ
1枚
合鴨スライス
2~3枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ
ゆずの皮
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした蕗、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら合鴨を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    2~3分、サッと味がなじんだら完成。

    ゆずの皮を飾って、どうぞ。

おいしくなるコツ

サッと煮つける程度の方が、ふきの香りを楽しめるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする