白菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

白菜と豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜の緑色の葉の部分と絹こし豆腐と調味料を混ぜ合わせブラックペッパーでスパイシーにしたサラダ

材料(1人分)

  • 白菜の緑色の葉の部分 50g
  • 絹こし豆腐 40g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ半分
  • ごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 白菜の緑色の葉の部分を1cm幅の細切りにカットする
  2. 2 鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
  3. 3
  4. 4 手でギュッと絞って水気を取り除く
  5. 5 容器に白菜と絹こし豆腐を入れる
  6. 6 オリーブオイル、醤油、白だし、ごまを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 ブラックペッパーを振りかける

きっかけ

まったりしてたり歯ごたえもあるようなサラダが食べたくて豆腐に葉物を混ぜてみようと思った

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量は好みで多く入れても良いです

  • レシピID:1240033597
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
白菜 絹こし豆腐 ブラックペッパー オリーブオイル
料理名
白菜と豆腐のサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/11/25 09:06
    白菜と豆腐のサラダ
    写真では豆腐感が強すぎますが、とっても美味しかったです♡息子が好きなお豆腐のサラダ♬娘は苦手なので、どうしたら美味しく食べてもらえるか思案中です꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る