アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根おろしを入れた和風味付けの雑炊です。

材料(1人分)

玄米入りごはん
100g
大根
100g
100cc
ほんだし粉末
小さじ1
白だし
小さじ1
かつお節
大さじ1
ネギみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥きすりおろす
  2. 2
  3. 3
    鍋に水と玄米入りごはんを入れて煮る
  4. 4
    大根おろし入れて煮る
  5. 5
    ほんだし粉末、白だし、かつお節を入れて煮る
  6. 6
    混ぜながら煮る
  7. 7
    器にもりネギみじん切りを散らす
  8. 8

おいしくなるコツ

大根おろしの水分があるので水の量を少なくしています。好みで量を増やしても良いです

きっかけ

大根おろしをおかず にして、ごはんを食べるよりも一緒にドッキングさせようと作ってみた

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
大根 玄米入りごはん かつお節 白だし
料理名
大根おろしの雑炊

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする