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かき菜と海老団子の湯豆腐鍋【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
かき菜@βカロテンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

かき菜
1束
豆腐
1丁
海老団子
4~6個
ニンジン、ネギ、白菜、昆布、鷹の爪
ひとかけ
油揚げ
1枚
ポン酢
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした豆腐、白菜、人参、油揚げ、海老団子、ねぎ、鷹の爪を加え、浸る程度の水を張る。
  2. 2
    沸騰したらざく切りのかき菜を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/23

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カテゴリ
寄せ鍋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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