かき菜と海老団子の湯豆腐鍋【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かき菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 海老団子
- 4~6個
- ニンジン、ネギ、白菜、昆布、鷹の爪
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした豆腐、白菜、人参、油揚げ、海老団子、ねぎ、鷹の爪を加え、浸る程度の水を張る。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りのかき菜を加え、しなっとしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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