材料(4人分)
- 茄子
- 6本
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく、生姜
- 1かけ
- 醤油、甜麺醤、砂糖
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 水溶きかたくり粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を縦にほそながくきり、みずにさらす
-
- 2
- 1の水気をよく拭き取り、180度の油ですあげする
-
- 3
- フライパンを熱し、豚ひき肉、みじん切りしたにんにく、生姜をいためる
-
- 4
- 醤油、甜麺醤、豆板醤、砂糖を加えるいためあわせたら、水を加える
-
- 5
- みじん切りした長ネギを加えひと煮立ちさせ、水溶きかたくり粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません