鮭フレークのカリカリ☆モダン焼き【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソース焼きそば
- 1人前
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 出汁の素、酒
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- キャベツ、ネギ、紅ショウガ、
- ひとかけ
- 鮭フレーク
- 大さじ1~2
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンで、焼きそば麺を炒める。
強火。
そして酒を振り、付属のソースで味付け、一旦取り出す。
-
- 2
- 小麦粉、卵(1個)、出汁の素、水を混ぜあわせる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2の2/3程度をクレープ状に広げて焼く。
千切りにしたキャベツ、ネギ、紅ショウガ、青のり、鮭フレーク、そして1を盛る。
-
- 4
- 残り1/3の生地を掛け、卵を落とし、ひっくり返して、適度に押しつけ、蓋をし蒸し焼き。
中火程度でじっくり焼けば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません