アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の卵の酒蒸し風【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
右側です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯵の卵
ひとかけ
ひとつまみ
大さじ1
生姜の薄切り・ネギの青い部分
ひとかけ
ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の卵に塩を振り、5分程度置いておく。
  2. 2
    鍋に1、酒、生姜の薄切り、ネギの青い部分を加え、蓋をし火に掛ける。

    中火程度で1~2分。
  3. 3
    そして火を止め、粗熱が覚めるまで蓋を空けずおいておく。
    3~5分。

    完成。

    ポン酢などでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 07:35
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする