アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビの殻せんべい【おつまみカルシウム!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カルシウムは、骨だけじゃなくストレスにもいいらしいよ。

材料(2~3人分)

赤エビの殻
3尾分
片栗粉、塩
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤エビの殻に酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    そしてキッチンペーパーなどをしっかり押し当て水気をふき取り、軽く片栗粉を振る。
  3. 3
    揚げる。

    中温程度で3~5分。

    そして塩を振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする