アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単☆油そば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
最近は美味しい麺が簡単に買えるから、余計な味付けはいらないよね。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺(太麺)
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1強
ごま油
小さじ1~2
もやし、チャーシュー
ひとかけ
刻みネギ・白ごま・刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    茹で上がる30~60秒前に、モヤシを加える。
  2. 2
    丼に麺つゆとごま油を混ぜて置く。
  3. 3
    そしてゆで上がった1を湯きりし、2で和える。
  4. 4
    白ごま、刻み海苔&ネギ、チャーシューを飾って、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢などで味変してね!

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/14 19:03
余っていた細麺で作りました。美味しかったです。
ファントムオペラ
2019/08/28 10:01
あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする