材料(1人分)
- 中華麺(太麺)
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1強
- ごま油
- 小さじ1~2
- もやし、チャーシュー
- ひとかけ
- 刻みネギ・白ごま・刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 麺を茹でる。
規定の時間に従って。
茹で上がる30~60秒前に、モヤシを加える。
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- 2
- 丼に麺つゆとごま油を混ぜて置く。
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- 3
- そしてゆで上がった1を湯きりし、2で和える。
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- 4
- 白ごま、刻み海苔&ネギ、チャーシューを飾って、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、お酢などで味変してね!
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com