白菜紅生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜にピリッと紅生姜のアクセントを利かせた野菜炒め

材料(1人分)

白菜
50g
紅生姜
5g
中さじ1
ほんだし粉末
小さじ半分
塩コショウ
1振り
マヨネーズ
中さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をマッチ棒のような形に千切りする
  2. 2
    紅生姜を細く千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を入れて白菜を炒める
  4. 4
    紅生姜を入れて炒める
  5. 5
    塩コショウ、ほんだし粉末を入れて炒める
  6. 6
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8
    マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で素早く炒めて下さい

きっかけ

優しい白菜の味にピリッとした刺激が欲しくて紅生姜を加えて炒めてみた

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 紅生姜 ほんだし粉末
料理名
白菜紅生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする