材料(1人分)
- 白菜
- 50g
- 紅生姜
- 5g
- 油
- 中さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 1振り
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をマッチ棒のような形に千切りする
-
- 2
-
- 紅生姜を細く千切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて白菜を炒める
-
- 4
-
- 紅生姜を入れて炒める
-
- 5
-
- 塩コショウ、ほんだし粉末を入れて炒める
-
- 6
-
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
- マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で素早く炒めて下さい
きっかけ
優しい白菜の味にピリッとした刺激が欲しくて紅生姜を加えて炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません