茹で大根納豆乗せ レシピ・作り方
![茹で大根納豆乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05fd523044d573b6d2773fe898b393ce4ff8205.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥く
-
2
真ん中部分に十字に切れ目を入れる
-
3
鍋にお湯を沸かして大根を茹でる
-
4
茹でた大根をお皿に盛る
-
5
大根の中央部分を上部のみスプーンですくい取る
-
6
-
7
納豆の上に鰹節と付属の納豆タレをかける
-
8
混ぜ合わせる
-
9
大根の中央部分を薄くすくってへこました部分に混ぜ合わせた納豆を乗せる
-
10
-
11
-
12
スプーンで大根と納豆を一緒にすくって食べる
きっかけ
大根をいっぱい貰ったので湯がいて何か乗せて味付けしようと思い、納豆を乗せてみた
おいしくなるコツ
付属の納豆のタレが濃いので丁度良い味になりますが、付属の納豆タレが薄味だったり量が少ないと味が足りないかもしれないので調整してめんつゆなどを足して下さい
- レシピID:1240033336
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 茹で大根納豆乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません