「スナップエンドウのガーリック醤油ソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 10粒
- 生ニンニク(チューブ)
- 小さじ1くらい
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取って、お塩を入れた熱湯で1分湯がきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油とニンニクを入れます。
-
- 3
- 2に1を入れて混ぜ合わせてお醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクとお醤油をスナップエンドウにしっかり絡めましょう(*^_^*)
きっかけ
おつまみに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
スナップえんどう
- 料理名
-
「スナップエンドウのガーリック醤油ソテー」 ♪♪
(*^_^*)