さつまいもと白菜のシークワーサーバター炒め レシピ・作り方

さつまいもと白菜のシークワーサーバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シークワーサーの酸味ある酸っぱい味の白菜とさつまいも炒めものです

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • さつまいも 80g
  • バター 大さじ1強
  • シークワーサー果汁 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 シークワーサーを横に半分にカットする
  2. 2 シークワーサーは種が多いので茶こしや網などの上から果汁を絞る
  3. 3
  4. 4 白菜を1cm幅に切る
  5. 5 さつまいもの皮を剥いて細切りの棒状に切る
  6. 6 鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる
  7. 7 フライパンにバターを入れて白菜の白色の芯の部分を炒める
  8. 8 白菜の白色の芯の部分が炒まったら、白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  9. 9 茹でたさつまいもを入れる
  10. 10 塩コショウとシークワーサー果汁を入れて混ぜながら炒める
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

こっくりした味のさつまいもをさっぱり味で食べたくてシークワーサー果汁を入れて炒めてみた

おいしくなるコツ

茹でたさつまいもは混ぜて炒めると形が潰れやすいので茹で加減を調整して下さい

  • レシピID:1240033311
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
白菜 さつまいも シークワーサー バター
料理名
さつまいもと白菜のシークワーサーバター炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る