さつまいもと白菜のシークワーサーバター炒め レシピ・作り方
![さつまいもと白菜のシークワーサーバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644591f7b7d6299da42d532aca02f0acdfa35bcb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
シークワーサーを横に半分にカットする
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2
シークワーサーは種が多いので茶こしや網などの上から果汁を絞る
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3
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4
白菜を1cm幅に切る
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5
さつまいもの皮を剥いて細切りの棒状に切る
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6
鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる
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7
フライパンにバターを入れて白菜の白色の芯の部分を炒める
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8
白菜の白色の芯の部分が炒まったら、白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
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9
茹でたさつまいもを入れる
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10
塩コショウとシークワーサー果汁を入れて混ぜながら炒める
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11
お皿に盛る
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12
きっかけ
こっくりした味のさつまいもをさっぱり味で食べたくてシークワーサー果汁を入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
茹でたさつまいもは混ぜて炒めると形が潰れやすいので茹で加減を調整して下さい
- レシピID:1240033311
- 公開日:2017/02/03
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- カテゴリ
- さつまいも
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