豚肉とさつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いて0・5cm程の薄切りで輪切りにカットする
- 2 鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる
- 3 豚肉を1cm角に切る
- 4 フライパンに油を入れて豚肉を炒める
- 5 豚肉が炒まったら一旦、火を止めて茹でたさつまいも、醤油、三温糖、ほんだし粉末を入れる
- 6 火にかけて、混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
さつまいもをそのまま食べるよりも味付けをしたくて豚肉と炒めてみた
おいしくなるコツ
さつまいもを茹で過ぎると、フライパンで混ぜる時に形が潰れやすくなりますので、適度な茹で加減にして下さい
- レシピID:1240033310
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません