野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方

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ちょこれーとmama
なかなか野菜をたくさん食べてくれない子どもにも、大人も抵抗なく食べることができます

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
少々
(あれば)トウモロコシフレーク
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切り、沸騰させたお湯で3〜5分茹でる。
  2. 2
    ミキサーに野菜とコンソメキューブを入れて、ジュース状にする。(茹で汁を100ccほど入れると回りやすい。)
  3. 3
    トータル量400ccくらい。
    薄味が好きな人は水量を調整してください。
  4. 4
    お鍋に牛乳を入れて、野菜のペーストもいれる。
    (あればトウモロコシフレークを入れると甘くなるので食べやすくなる。)塩で味を整える。
  5. 5
    温まったらお皿に入れて完成。

おいしくなるコツ

いろんな野菜で試してみてください。 さつまいもなどを入れると甘みが出て子どもは食べやすいです。

きっかけ

野菜をたくさん食べてくれない子どもに。

公開日:2017/01/27

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カテゴリ
ほうれん草コーンスープ・ポタージュ野菜スープ

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