アプリで広告非表示を体験しよう

市販のタレで簡単炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
ささっと作れちゃいます!

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
150g
玉ねぎ
半分
ニンニクチューブ
1〜2cm
しょうがチューブ
1〜2cm
市販の蒲焼のタレ
大2〜3
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加え、ニンニクチューブとしょうがチューブを加えたら弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎと豚肉を入れ玉ねぎがしんなりし、豚肉の色が変わったらタレを加え炒め完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです!

きっかけ

蒲焼のタレにニンニクとしょうがを加えアレンジしました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする