材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニクチューブ
- 1〜2cm
- しょうがチューブ
- 1〜2cm
- 市販の蒲焼のタレ
- 大2〜3
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え、ニンニクチューブとしょうがチューブを加えたら弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと豚肉を入れ玉ねぎがしんなりし、豚肉の色が変わったらタレを加え炒め完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めても美味しいです!
きっかけ
蒲焼のタレにニンニクとしょうがを加えアレンジしました。
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