「椎茸の甘煮&ナルト入りお雑煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- 大根
- 120g
- 人参
- 50g
- ちくわ
- 半本
- 京アゲ
- 4分の1枚
- 塩
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 椎茸の甘煮
- 4個
- ナルト(5ミリに切ったもの)
- 4枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ4
- もち
- 4個
作り方
-
- 1
- 大根、人参、京アゲは千切り、ちくわは薄切りにします。
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- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
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- 3
- お餅を焼き始めます。オーブントースター化魚焼きグリルで膨らむまで焼きます。
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- 4
- 2にお塩とお醤油で味付けします。
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- 5
- 3のお餅をさっとつけてお椀に盛ります。この時、大根などの具を先に入れてその上にお餅をのせます。
-
- 6
- 椎茸の甘煮となると、ネギをのせてお汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅はお汁が濁るので焼いて入れました
(*^_^*)
きっかけ
お正月に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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お雑煮
- 料理名
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「椎茸の甘煮&ナルト入りお雑煮」 ♪♪
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