「手羽元の味噌ヨーグルト漬け焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- 味噌
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。
-
- 2
-
- みそ、ヨーグルト、みりんを混ぜ合わせて塩コショウも入れておきます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて全体にかかるようにして半日くらい冷蔵庫でねかせます。
-
- 4
- 水で洗って水分をキッチンペーパーなどで拭きます。
-
- 5
- 魚焼きグリルで12~3分、焼いて出来上がり。(焼き時間は目安ですので加減してください)
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
-
「手羽元の味噌ヨーグルト漬け焼き」 ♪♪
(*^_^*)