「ウナギ&カイワレ入り混ぜご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炊き立てご飯
- 3合
- 鰻(蒲焼き)
- 1本
- カイワレ
- 1パック
- えごまふりかけ
- 大さじ2~3くらい
作り方
-
- 1
- 鰻は1~2センチに切り1分レンジします。
-
- 2
- カイワレは2センチに切ります
-
- 3
- あたたかいご飯を大きめの鉢に移し、1と添付のウナギのタレを回しかけて混ぜます。
-
- 4
-
- カイワレ、えごまふりかけも混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
鰻のたれも混ぜ込みます。
(*^_^*)
きっかけ
鰻が半額で買えたので・・・・
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません