「シャキシャキもやし&豚肉&竹輪の炒め物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
もやしの下処理をするとシャキシャキ美味しくなります。(*^_^*)

材料(1~2人分)

もやし
半袋
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
1本
豚肉
50g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
塩コショウ
少々
ビンゴソース
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    もやしのヒゲを取っておきます。(この時間は調理時間に含まれていません)
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。ちくわは薄切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに豚肉を入れて炒め続いてちくわを炒めます。軽く塩コショウします。
  4. 4
    火を強火にしてもやしを入れて炒め、ビンゴソースを入れて、ネギも混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

もやしの下処理を忘れずに!しゃきしゃき感が違います。強火で短時間で炒めます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎもやし
料理名
「シャキシャキもやし&豚肉&竹輪の炒め物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする