「シャキシャキもやし&豚肉&竹輪の炒め物」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 半袋
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 豚肉 50g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ビンゴソース 大さじ2くらい
作り方
- 1 もやしのヒゲを取っておきます。(この時間は調理時間に含まれていません)
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。ちくわは薄切りにします。
- 3 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め続いてちくわを炒めます。軽く塩コショウします。
- 4 火を強火にしてもやしを入れて炒め、ビンゴソースを入れて、ネギも混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
もやしの下処理を忘れずに!しゃきしゃき感が違います。強火で短時間で炒めます。 (*^_^*)
- レシピID:1240033104
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません