手作りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
簡単手作りシュウマイ

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2こ
小1/2
かたくり粉
大1
醤油、砂糖
小2
胡麻油
小1
シュウマイの皮
20まい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをあらみじんに切り、かたくり粉をまぶす
  2. 2
    豚ひき肉と塩を合わせてよくねり、ねばりがでたら、醤油、砂糖、胡麻油を加えてさらにねる
  3. 3
    1を加えてさっと合わせる
  4. 4
    シュウマイの皮で3をつつみ、蒸気の上がった蒸し器で8分蒸す

きっかけ

豚ひき肉消費に

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする