冷凍ハンバーグde煮込みシチュー☆目玉焼き付き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 3枚
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- ジャガイモ・人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで加熱する。
2~3分、6~7割程度熱が通ればOK.
-
- 2
- 鍋に油を敷き、冷凍ハンバーグ・1・人参・玉ねぎを焼く。
強火。
-
- 3
- 表面に焼き目が付いたら塩コショウ・酒を振る。
そして水(スープの規定量)とフライドオニオンを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちし具材が煮えたら、ルーを溶かし
、とろみが付いたら完成。
焼いた卵、お好みでコーヒーフレッシュを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com